Actualités

On tient le bon bout !!!
En 2014, Patrick Saigot, mytiliculteur sur l'ile de Groix depuis 15 ans, rassemble une équipe de 3 personnes autour de lui pour monter un fumoir artisanal sur le port principal de Groix.

Jean Louis Farjot, Chef et parton du restaurant Le Cinquante à Groix depuis 10 ans. Ancien chef de restaurant gastronomique sur le continent. C'est Jean Louis qui fume déjà du poisson pour sa clientèle qui élabore les processus et les recettes pour Les Fumaisons.

Simon Calloch, ancien restaurateur ainsi qu'ancien chef de port de port Tudy à Groix, s'occupe de la préparation du poisson et tout le process de transformation.

Thomas Spriet, dans la distribution d'équipements liés à la mer et aux bateaux classés monument historique, s'occupe de la distribution et l'administration.

Nous voici en 2017, au printemps!!!! A près 3 ans de papiers, de négociations, de travaux, nous sommes heureux de pouvoir vous proposer nos produits. 

meddle travaux.jpg